Bares e restaurantes pretendem contratar funcionários esse ano

De acordo com o levantamento divulgado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) nesta segunda-feira (13), 35% dos empresários do setor têm planos de contratar novos funcionários até o final deste ano. Para mais da metade (58%), a intenção é manter o atual quadro de empregados, enquanto 7% consideram a possibilidade de realizar demissões.

Os motivos apresentados pelos empresários para a expansão de suas equipes incluem a necessidade de lidar com a demanda sazonal (62%), atender às exigências de gestão e reorganização do negócio (22%) e realizar a renovação da equipe (20%). A abertura de filiais ou novas unidades é um plano de 8% dos entrevistados.

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A pesquisa da Abrasel também revela que, em setembro, 24% dos estabelecimentos do setor tiveram prejuízo, enquanto 35% registraram lucro e 40% mantiveram o desempenho semelhante aos meses anteriores. Esses resultados são comparáveis aos dados da pesquisa anterior, que abordou o faturamento de agosto.

Outro ponto relevante destaca que 40% dos estabelecimentos declaram ter dívidas em atraso, incluindo empréstimos. Dentro desse grupo, 75% acumulam débitos relacionados a impostos federais, 44% a impostos estaduais, 31% a encargos trabalhistas, 24% a serviços públicos e 22% a fornecedores.

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As dificuldades financeiras enfrentadas pelos estabelecimentos muitas vezes refletem nos preços praticados, com 33% das empresas decidindo não reajustar os valores de seus produtos. Dos que realizaram ajustes, 24% optaram por calcular os preços abaixo da inflação dos últimos 12 meses, enquanto 34% ajustaram conforme a inflação e 8% escolheram corrigir os valores acima da média.

Leonardo Grandchamp

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