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CONSUMIDORES PAGARÃO MAIS DE 50% EM TRIBUTOS NOS PRODUTOS DA PÁSCOA
APESAR DO AUMENTO DE IMPOSTOS NO PREÇO DO CHOCOLATE COMEÇAR A VIGORAR
EM 1º DE MAIO DE 2016, OS OVOS DE PÁSCOA HOJE JÁ SÃO TAXADOS EM
38,53%
O leão não dá trégua nem em feriado santo. Segundo o Instituto
Brasileiro de Planejamento e Tributação- IBPT, entre os produtos mais
consumidos na Páscoa, a maior carga de tributos incide sobre o vinho,
cuja tributação chega a 54,73%, seguido do bacalhau importado
(43,78%).
Os ovos de Páscoa, um dos produtos mais consumidos nesta época do ano,
têm carga tributária de 38,53%. Aqueles que optarem pela compra de
bombons também não escapam: 37,61% do seu preço vão para os cofres
públicos; no caso da barra de chocolate, a carga tributária atribuída
é de 38,60%. Na colomba pascal, os tributos representam 38,68% do
preço.
Apesar das altas alíquotas sobre esses produtos, o Leão pretende
abocanhar ainda mais imposto do bolso do brasileiro. Temos um recente
aumento na tributação nos chocolates que começará a valer a partir
de primeiro de maio deste ano.
Para o presidente do Instituto Brasileiro de Planejamento Tributário
(IBPT), João Eloi Olenike, a única preocupação do governo atualmente
é reduzir o rombo das contas públicas: “O mercado ainda não absorveu
os reajustes tributários recentes, mas certamente estes, em breve,
surtirão seus efeitos na mesa do consumidor, que pagarão mais caro por
estes itens, pois a maioria dos tributos estão embutidos no preço
final dos produtos”, criticou Olenike.
O presidente do IBPT aconselha o consumidor a pesquisar atentamente os
preços dos produtos se quiser economizar. “As famílias brasileiras
poderiam consumir mais e melhor na Páscoa se não tivessem altos
tributos encarecendo o preço dos produtos”, desabafa o presidente do
IBPT.
VEJA A CARGA TRIBUTÁRIA DOS PRINCIPAIS ITENS CONSUMIDOS NA PÁSCOA:
PRODUTOS
TRIBUTOS %
Almoço em restaurante
32,31%
Bacalhau importado
43,78%
Bombons
37,61%
Cartão de Páscoa
37,48%
Chocolate
38,60%
Coelho de Pelúcia
29,92%
Colomba pascoal Chocolate
38,68%
Hospedagem em hotel
29,56%
Ovo de Páscoa
38,53%
Passagem aérea
22,32%
Peixes
34,48%
Refrigerante (lata)
46,47%
Refrigerante garrafa
44,55%
Vinho
54,73%
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