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Quer ajudar seu cliente restaurante a vender mais e pagar menos imposto?
Restaurante é um ótimo ramo para muitos empresários atuarem e ter bons ganhos de receitas mensais, pois como diz a frase “Todo muito precisa comer” não é verdade?
Agora um detalhe importante sobre esse ramo, é sua carga tributária, se não tomar cuidado, o lucro vai todo pelo ralo!
Por isso, para te ajudar em mais uma questão do Simples Nacional, hoje a equipe do Jornal contábil retirou algumas informações do artigo da é-Simples Auditoria Eletrônica, empresa especialista no Simples Nacional e vamos te ajudar a entender mais sobre a Tributação de Restaurante e entender como os empresários podem reduzir dinheiro!
Por que falar desse ramo?
É importante falar desse ramo, pois conforme a Associação Nacional de Restaurantes (ANR) Em maio, a receita real dos serviços de Alimentação, oferecidos sobretudo por Restaurantes e bares, subiu 5,8% no Brasil, em termos reais, ou seja, já descontada a inflação, na comparação com o mesmo mês do ano passado. Sétimo mês de alta consecutiva, segundo a Pesquisa Mensal de Serviços do IBGE.
Sendo assim, é um mercado que está em alta, mas os empresários desse ramo devem ficar muito atentos, em especial se forem optantes do Simples Nacional!
Quanto paga de imposto o restaurante?
Tiramos do artigo da é-Simples Auditoria Eletrônica, o seguinte ponto:
Geralmente, os estabelecimentos no regime tributário do Simples Nacional pagam todos os impostos em uma única guia e a alíquota varia de 4% a 19%, dependendo do faturamento anual da empresa.
Para reduzir os impostos em um estabelecimento alimentício, é crucial buscar a orientação de um contador especializado em restaurantes, bares e lanchonetes.
Ao falar sobre quanto um restaurante paga de imposto, precisamos destacar a existência do benefício fiscal para esse segmento.
Alguns ainda não sabem, mas há os impostos federais sobre alguns produtos que os fabricantes ou importadores os pagam integralmente.
Isto é, chamamos esses produtos de monofásicos ou sujeitos à tributação monofásica.
Os restaurantes que comercializam bebidas frias podem se beneficiar da Lei 10.833/2003 que assegura e determina a tributação monofásica de PIS e COFINS sobre uma série de produtos.
Então, vamos entender o que é a tributação monofásica e como os restaurantes podem se beneficiar desse tipo de tributação.
Seu cliente restaurante pode recuperar impostos!
Se seu cliente vende bebidas como cervejas e refrigerantes, e até mesmo cigarros, ele pode recuperar impostos, pois todos esses produtos não precisam pagar o PIS e COFINS na venda.
Geralmente essas empresas acabam pagando esses impostos, pois eles não tem organização tributária, dessa forma, não fazem a separação das receitas desses produtos para serem enviados aos seus contadores.
Como recuperar impostos para meu cliente restaurante?
Análise gratuitamente as vendas do seu cliente restaurante e veja se ele paga impostos de PIS e COFINS indevidamente! Clique aqui ou acesse https://www.esimplesauditoria.com/lp-recuperacao-do-simples-nacional-jc e veja a análise de cada item vendido do seu cliente em questão de minutos!
Você pode testar gratuitamente o sistema da é-Simples e analisar como está a apuração do imposto do seu cliente!
Gostou do assunto? Para ler o artigo completo, acesse o blog da é-Simples Auditoria ()!
No Blog da é-Simples tem artigo completo com o tema: Tributação de Restaurantes: vantagens do Simples Nacional!
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